Любимые многими котлетки вряд ли можно назвать полезными, если они жарятся в большом количестве масла. Но альтернатива есть - рецепт котлет в сухарях в духовке с фото, например. Этот простой рецепт котлет в сухарях в духовке подходит как для мяса, так для птицы. Приготовленные без лишнего жира и масла, они могут стать частью даже детского меню.Количество порций: 8-10Несложный рецепт котлет в сухарях в духовке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на десять порцийФарш — 600-700 ГраммМолоко — 100 Миллилитров (или сливки)Яйцо — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаСвежий хлеб или сухари — 2-3 ЛомтиковПанировочные сухари — 100-150 ГраммСыр — 100 Грамм (по желанию)Соль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Чайных ложекПошаговое приготовлениеПеред началом процесса приготовления необходимо замочить несколько ломтиков хлеба в молоке или сливках. Достаточно оставить их на 10 минут.Готовить котлеты в сухарях в духовке в домашних условиях лучше из мяса, а не из готового фарша. Для этого необходимо пропустить вымытое и просушенное мясо (в данном случае курица) через мясорубку. Очистить луковицу и также измельчить. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока. В глубокой мисочке соединить фарш, луковицу, яйцо и хорошо отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще специй для мяса.Все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, а фарш был однородный. Если фарш слишком густой, можно добавить немного молока или яйцо.Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях. При желании в сухари можно добавить немного специй или сушеных трав.Вот практически и весь рецепт приготовления котлет в сухарях в духовке. Осталось лишь выложить готовые котлетки на противень или жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Отправить котлеты в разогретую духовку на 35-40 минут (в зависимости от размера). При желании сверху их можно присыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка.Когда котлеты готовы, их можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.