Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками

  1. Ijreoaws

    Ijreoaws Тома М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Камышин

    Борщ и чесночные булочки, что может быть вкуснее? Попробуй!

    Этот борщик со свежей свекольной ботвой радует нас даже зимой. Я в этом году, зимой купила свекольную ботву на рынке и даже молодую капустку купила у узбеков. А летом я варю этот борщик из своей свекольной ботвы. У меня есть дача. Очень вкусно! А ещё если испечь эти ароматные булочки, то за уши не оттянуть!

    Сложный рецепт борща со свекольной ботвой и чесночными булочками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 87 килокалорий.


    Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Борщ:
    • Свекла 3 шт.
    • Свекольные листья (средний пучок) 50 гр
    • Капуста белокочанная (желательно молодая) 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Картошка 5 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Сахар 1 гр
    • Соль по вкусу
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Столовый уксус 2 стол. л.
    • Перец черный молотый 2 чайн. л.
    • Тесто:
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Вода 250 мл
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль 2 чайн. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сухие дрожжи 7 гр
    • Обмазка:
    • Петрушка (пучок) по вкусу
    • Перец острый стручковый 0.5 шт.
    • Чеснок (5 долек) 5 зубч.
    • Соль 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим овощи.
    2. Сварим крепкий говяжий бульон.
    3. Нарежем лук четвертинками колец.
    4. Натрём морковь на крупной тёрке.
    5. Нарежем помидорки дольками.
    6. Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке «бернера», она тогда не разваривается и остаётся целенькой.
    7. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
    8. Затем добавляем сырую натёртую свеклу, жарим минут 5, кладём помидорки, посыпаем сахарком и солим, вливаем уксус, он обязательно нужен, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет!
    9. Тушим минут 30, добавляем томатную пасту, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь.
    10. Мяско из бульона вынимаем и режем.
    11. В бульон кладём картошку нарезанную кубиками и варим до полуготовности.
    12. Капустку также нарезаем и добавляем в бульон и солим. Продолжаем варить на медленном огне дальше.
    13. А теперь режем нашу свекольную ботву. И бросаем вариться к картошке с капустой. Варим минут 5 не больше!
    14. Поскольку к этому времени картошка уже однозначно сварилась, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось — волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь.
    15. Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, борщ все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет.
    16. Пока наш борщик настаивается, займёмся нашими «Узелками».
    17. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста.
    18. Если не используете ХП, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки.
    19. Из теста скатать небольшие колбаски. Каждую колбаску завязать в узелок.
    20. Края узелка скрепить между собой, перевернуть и приплюснуть.
    21. Противень присыпать мукой, уложить наши «Узелки» и смазать их взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать 15-20 минут.
    22. Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.
    23. Достаём из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазываем их чесночной смесью.
    24. Теперь разливаем по тарелочкам наш вкусный борщик и подаём к нему ароматные чесночные «Узелки»!
    25. Приятного аппетита!


     
    Joogduun, k_tanya и alenicheva81 нравится это.
  2. Odlejxen

    Odlejxen Леднёва Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Здравствуйте Ijreoaws!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    veras нравится это.
  3. А_Якимович

    А_Якимович Якимович Анька

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    уверена маме понравится
    все любители борща со свекольной ботвой и чесночными булочками оценили!
     
    Oyeppbur, Fjfviao и Гудько К нравится это.
  4. Odeifuuru

    Odeifuuru Алеся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Софья_К и Oefnaepk нравится это.
  5. xqhtlveiy

    xqhtlveiy Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. romashka98

    romashka98 Нина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светловодск

    это просто очень вкусно
     
    Evdioks нравится это.
  7. kristinau

    kristinau Узинская Кристина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками - очень вкусно!!!
     
    pidleteichuk82 нравится это.