Очень простой рецепт сушеных яблок русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииЯблоко 2 кг.Пошаговое приготовлениеСушеные яблоки - очень хорошая заготовка на зиму в домашних условиях для узвара и пирогов. Я такие яблоки делаю каждый год, ну а если лень, то покупаю у местных бабушек на рынке. Итак, берем яблоки. Яблоки можно брать любые: красивые и не очень. Главное, чтобы они были не переспевшие. Яблоки нужно тщательно помыть.Теперь берем яблоко, если есть червоточинки, вырезаем. Режем тонкими ломтиками, а сердцевинку выбрасываем.Таким образом поступаем со всеми яблоками.Теперь берем противень или что нибудь большое и плоское. Выкладываем на него ровным слоем дольки яблока.Выносим противень на солнце и забываем про него на 5 дней. На ночь лучше заносить противень под навес, вдруг ночью будет дождь. В таком случае все ваши труды пойдут на смарку. И еще одно важное условие - яблоки нужно сущить летом в жаркую, сухую погоду. Для юга нашей страны - это практически все лето, так что яблок можно насушить с июля по сентябрь. Каждый день яблоки нужно перемешивать.Через 4-5 дней яблоки готовы.Складываем яблоки в стеклянную банку и закрываем плотно крышкой. Это нужно для того, чтобы к сушку не попала моль. Если вы положите сушку на хранение в пакет, то через определенное время заглянув в него, вас будет ждать неприятный сюрприз. От сушки не останется ничего. Сушка из яблок готова, удачных вам заготовок!