Морковная халва

  1. Tucnwqou

    Tucnwqou Гиниатуллина Лера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Арзамас

    Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на кокосовом молоке, тогда получится веганский десерт.

    Морковную халву можно приготовить на отжимках, которые остаются после приготовления морковного сока. В этом случае халва будет более нежной и однородной.

    Очень простой рецепт морковной халвы индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 207 килокалорий.


    Морковная халва
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Варенье апельсиновое 2 ст. л.
    • Кокосовая стружка 100 г
    • Молоко 180 мл
    • Морковь 200 г
    • Сахар 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления морковной халвы потребуется морковь, молоко, сахар, кокосовая стружка и апельсиновое варенье (или цедра одного апельсина).
    2. Морковь почистим и натрём на маленькой тёрке.
    3. Соединяем морковь с сахаром и вареньем в кастрюле с толстым дном.
    4. Вливаем молоко, перемешиваем. Затем варим на медленном огне.
    5. Молоко должно полностью выкипеть, а морковь стать мягкой. Я варила примерно 30 минут.
    6. Должна получиться сухая морковная масса, без жидкости. В морковную массу всыпаем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
    7. Перекладываем халву в форму, немного утрамбовываем, чтобы масса получилась плотной. Форму можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Даём халве полностью остыть.
    8. Халва готова, достаём её из формы. Нарезаем острым ножом на нужные кусочки.
    9. Украшаем морковную халву, посыпаем кокосовой стружкой или рублеными орехами. Подаём к чаю или кофе.


     
    poludennaya98 нравится это.
  2. Fclobeeg

    Fclobeeg Буль Полина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. lankar

    lankar Радаева Ланка

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    @Tucnwqou, спасибо за новый вариант морковной халвы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Eiejrqe

    Eiejrqe Шуклина Женя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    я слабо разбираюсь в морковной халве, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Puzalvz

    Puzalvz Матвеенко Вера

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. luksjene

    luksjene Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8

    Обязательно приготовлю!
    Tucnwqou, спасибо!
     
  7. Wcuhzoo

    Wcuhzoo Кустикова Евгения

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск

    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. lisovenko92

    lisovenko92 Лисовенко Лиза

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  9. Татьяна_Д

    Татьяна_Д Татьяна

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!