Плов узбекский с говядиной

  1. Epdoqlek

    Epdoqlek Ключник Лиза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался! :)

    Этот простой рецепт плова узбекского с говядиной, как видите, ничего лишнего в себе не содержит, хотя конечно же, по всем правилам плов вообще надо готовить из баранины, но, как это часто бывает, наши люди любят упрощать рецепты. Вот и с этим рецептом приготовления плова узбекского с говядиной так получилось! А так - вы можете добавлять и изюм, и нут, и чернослив, - тут уже надо экспериментировать, у каждой хозяйки, как правило, есть свои секреты мастерства. Так что вперед, удачи вам на кухне!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт плова узбекского с говядиной узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий.


    Плов узбекский с говядиной
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на две порции

    • Рис — 200 Грамм
    • Говядина — 400 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и морковь нарезаем произвольно, но не смешиваем. Хотя морковь лучше нарезать соломкой.
    2. Теперь обжариваем в растительном масле лук и говядину.
    3. Когда и лук, и мясо приобретут золотистый оттенок, - добавим морковь, зиру, соль и перец по вкусу.
    4. Обжарим все вместе, потом добавим немного воды, и тушим, пока мясо не станет мягким. Выкладываем сверху рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала блюдо на два пальца.
    5. Тушим на маленьком огне 20 минут. Добавим зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, - и можно подавать!


     
  2. Poevsfqx

    Poevsfqx Серафима А

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Hoceepou нравится это.
  3. Eoxoznw

    Eoxoznw Пак Инна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Wwybihew нравится это.
  4. jjooey

    jjooey New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить плов узбекский с говядиной
     
  5. Tavehuns

    Tavehuns Анастасия

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Abiriman

    Abiriman Королик

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибочки Epdoqlek
    попробуем обязательно
     
    Oveaxovh нравится это.