Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался! Этот простой рецепт плова узбекского с говядиной, как видите, ничего лишнего в себе не содержит, хотя конечно же, по всем правилам плов вообще надо готовить из баранины, но, как это часто бывает, наши люди любят упрощать рецепты. Вот и с этим рецептом приготовления плова узбекского с говядиной так получилось! А так - вы можете добавлять и изюм, и нут, и чернослив, - тут уже надо экспериментировать, у каждой хозяйки, как правило, есть свои секреты мастерства. Так что вперед, удачи вам на кухне!Количество порций: 2Простой рецепт плова узбекского с говядиной узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на две порцииРис — 200 ГраммГовядина — 400 ГраммМорковь — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаЗира — 1 Чайная ложкаЗелень — 1 По вкусуСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеЛук и морковь нарезаем произвольно, но не смешиваем. Хотя морковь лучше нарезать соломкой.Теперь обжариваем в растительном масле лук и говядину.Когда и лук, и мясо приобретут золотистый оттенок, - добавим морковь, зиру, соль и перец по вкусу.Обжарим все вместе, потом добавим немного воды, и тушим, пока мясо не станет мягким. Выкладываем сверху рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала блюдо на два пальца.Тушим на маленьком огне 20 минут. Добавим зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, - и можно подавать!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить плов узбекский с говядиной