Маринованные опята

  1. bilobrova76

    bilobrova76 Вика Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск

    Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как!

    Не знаю как у вас, но лично у меня ни один праздничный стол не обходится без маринованных грибочков. Рецепт приготовления маринованных опят мало чем отличается от остальных рецептов для заготовки грибов на зиму, поэтому если вы уже хоть раз закатывали грибы, то и здесь у вас не возникнет трудностей. А для тех, у кого это будет в первый, раз я предлагаю подробный рецепт маринованных опят с фото. И сразу предупреждаю, что из перечисленных здесь ингредиентов, получается 1 литровая банка маринованных грибов. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт маринованных опят русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 9 ч. Содержит всего 101 килокалорий.


    Маринованные опята
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Опята — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец душистый горошком — 5 Штук
    • Стебель укропа с зонтиком — 1 Штука
    • Семена горчицы — 2 Чайных ложки
    • Уксус (9-процентный) — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.
    2. Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.
    3. Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем.
    4. После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену.
    5. Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.
    6. Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.
    7. Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.


     
    ktlui, Pixzveee и aminova90 нравится это.
  2. dzhulyettad

    dzhulyettad Дедова Джульетта

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Ebakeue

    Ebakeue Кочеткова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кокшетау

    Мой самый любимый рецепт маринованных опят!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Яся_Д и Pmpfqjovh нравится это.
  4. Rppfiouoi

    Rppfiouoi Савина Валентина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ekeegio нравится это.