Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как! Не знаю как у вас, но лично у меня ни один праздничный стол не обходится без маринованных грибочков. Рецепт приготовления маринованных опят мало чем отличается от остальных рецептов для заготовки грибов на зиму, поэтому если вы уже хоть раз закатывали грибы, то и здесь у вас не возникнет трудностей. А для тех, у кого это будет в первый, раз я предлагаю подробный рецепт маринованных опят с фото. И сразу предупреждаю, что из перечисленных здесь ингредиентов, получается 1 литровая банка маринованных грибов. Удачи!Количество порций: 4-5Простой рецепт маринованных опят русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 9 ч. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 9 чКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на двенадцать порцийОпята — 1 КилограммВода — 1 ЛитрСоль — 1,5 Ст. ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиПерец душистый горошком — 5 ШтукСтебель укропа с зонтиком — 1 ШтукаСемена горчицы — 2 Чайных ложкиУксус (9-процентный) — 1 Ст. ложкаЧеснок — 1 ЗубчикПошаговое приготовлениеПрежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем.После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену.Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.