Простой рецепт ладьи из горбуши с грибами и сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийГорбуша - 1 шт - около 1 кггрибы ( у меня замороженные шампиньоны) 300 гсыр твердый 100 гяйцо 1 штсухари белые молотые - 2 ст. ложкилимонный сок 1 чайная ложкаперец черный молотый - по вкусусольмасло растительное для смазки рыбыПошаговое приготовлениеРыбу очистить, удалить жабры, промыть. Если рыба потрошеная - просто промыть изнутри, просушить и зашить брюшко. А если вам повезло и рыба непотрошеная - то, не спеша, делаем с двух сторон по хребту надрез, вынимаем спинной плавник, далее прорезаем рыбку глубже, аккуратно вынимаем внутренности. Хребет пальцами освобождаем от мяса и подрубаем у основания хвоста и у головы. Вытягиваем его, старясь прихватить и ребра. Удаляем видимые кости, солим рыбку изнутри, перчим и чуть сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на столе.Грибы мелко нарубить и обжарить с луком до мягкости и подрумянивания. Остудить, посыпать перцем и солью. Сыр натереть на крупной терке, смешать с грибами, добавить яйцо и сухари. Вымешать фарш и начинить горбушу. Для сохранения формы связать рыбку и уложить на лист. Смазать сверху растительным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Затем убавить жар до 160 и печь еще минут 10. Выключить нагрев и оставить рыбу в духовке.Подавать теплой, оформив по способностям.Классика жанра- рыба с грибами и сыром- в новом варианте подачи.
Спасибо за рецепт, готовила ладью из горбуши с грибами и сыром на день рождения сестры Всем понравилось
Отличный вариант приготовления ладьи из горбуши с грибами и сыром. Обязательно воспользуешься рецептом!