Ладья из горбуши с грибами и сыром

  1. А_Архипенкова

    А_Архипенкова Архипенкова Анастасия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Простой рецепт ладьи из горбуши с грибами и сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 144 килокалорий.


    Ладья из горбуши с грибами и сыром
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Горбуша - 1 шт - около 1 кг
    • грибы ( у меня замороженные шампиньоны) 300 г
    • сыр твердый 100 г
    • яйцо 1 шт
    • сухари белые молотые - 2 ст. ложки
    • лимонный сок 1 чайная ложка
    • перец черный молотый - по вкусу
    • соль
    • масло растительное для смазки рыбы

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очистить, удалить жабры, промыть. Если рыба потрошеная - просто промыть изнутри, просушить и зашить брюшко. А если вам повезло и рыба непотрошеная - то, не спеша, делаем с двух сторон по хребту надрез, вынимаем спинной плавник, далее прорезаем рыбку глубже, аккуратно вынимаем внутренности. Хребет пальцами освобождаем от мяса и подрубаем у основания хвоста и у головы. Вытягиваем его, старясь прихватить и ребра. Удаляем видимые кости, солим рыбку изнутри, перчим и чуть сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на столе.
    2. Грибы мелко нарубить и обжарить с луком до мягкости и подрумянивания. Остудить, посыпать перцем и солью. Сыр натереть на крупной терке, смешать с грибами, добавить яйцо и сухари. Вымешать фарш и начинить горбушу. Для сохранения формы связать рыбку и уложить на лист. Смазать сверху растительным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Затем убавить жар до 160 и печь еще минут 10. Выключить нагрев и оставить рыбу в духовке.
    3. Подавать теплой, оформив по способностям.

    Классика жанра- рыба с грибами и сыром- в новом варианте подачи.



     
    Лера_Х нравится это.
  2. Эля_Б

    Эля_Б Берембаева Эля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. l_ksyusha

    l_ksyusha Любчик Ксюша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18

    Спасибо за рецепт, готовила ладью из горбуши с грибами и сыром на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    lobko77, А_Качаева и kovaltsov89 нравится это.
  4. АделяБ

    АделяБ Белоненко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары

    Отличный вариант приготовления ладьи из горбуши с грибами и сыром.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    owiopee, chernyaeva95, mayaz и ещё 1-му нравится это.
  5. ТомараБ

    ТомараБ Томара

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. tarnovskaya92

    tarnovskaya92 Тарновская Алина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень понравился состав ладьи из горбуши с грибами и сыром, все отлично должно сочетаться!
     
  7. Деньжонкова И

    Деньжонкова И Деньжонкова Инга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. Vuzvdxeho

    Vuzvdxeho Савенко Инна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)