Баклажаны маринованные заготовки на зиму

  1. Фентисова А

    Фентисова А Фентисова Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Обалденно вкусно и быстро приготовить закуску из синих с этим рецептом

    Этот кулинарный рецепт баклажанов маринованных заготовок на зиму я попробовала на Украине, когда ездила погостить к родственникам, мне очень понравилась эта закуска и я решила взять рецепт и тоже приготовить синие.

    Несложный рецепт баклажанов маринованных заготовки на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 ч. Содержит всего 70 килокалорий.


    Баклажаны маринованные заготовки на зиму
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сельдерей (веточка) 1 шт.
    • Баклажаны 2 кг
    • Соль 6 стол. л.
    • Лук 3 шт.
    • Болгарский перец 3 шт.
    • Чеснок 5 зубч.
    • Для маринада:
    • Растительное масло 150 мл
    • Вода 3 стол. л.
    • Соль 1 стол. л.
    • Уксус 150 мл
    • Сахар 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовится данный рецепт таким образом: Баклажаны необходимо промыть и варить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить и нарезать на четыре части вдоль. Лук необходимо измельчить. Мелко нарезать сельдерей. Перец болгарский помыть, удалить с него семена и накрошить соломкой. Пропустить через чеснокодавилку чеснок. Маринад приготовить таким образом: соединить в кастрюле уксус, растительное масло, сахарный песок, воду и соль. Перемешать и кипятить. Смешать баклажаны, чеснок, репчатый лук, сельдерей и болгарский перец. Залить маринадом и перемешать все. Разложить в банки, закрыв крышками. Остудить. После того, как остынут баклажаны, блюдо баклажаны маринованные «Украинские» готово к употреблению. Приятного вам аппетита!


     
    И_Го, Lxlxuwoni и Aiutfsogo нравится это.
  2. Ifuihkee

    Ifuihkee Валя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    sh_tatyana, Eaigeypo, f_ksyusha и 3 другим нравится это.
  3. Iuizoudar

    Iuizoudar Тинка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Cyktmie нравится это.
  4. Joebyeo

    Joebyeo Анастасия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкассы

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. shmatova81

    shmatova81 Шматова Женя

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!