Очень простой рецепт варенья из рябины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 суток. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 сутокКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийРябина 1 кгСахар 1,5 кгПошаговое приготовлениеРябину, снятую после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2–З раза.В сахар влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на 1 сутки.Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20–25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.