Простой рецепт соуса «Якитори» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииСахар тростниковый - 150 гЛемонграсс - 100 гКорень имбиря - 40 гЯблоки - 200 гКрахмал рисовый - 30 гСоус соевый - 500 гМирин (сладкое рисовое вино) - 300 гВино белое полусладкое - 300 гПошаговое приготовлениеКак приготовить соус «Якитори»: Очищаем имбирь. Нарезаем крупными кубиками.Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинки.Затем яблоки нарезаем крупными кубиками.Вино наливаем в кастрюльку. Ставим на огонь, доводим до кипения, выпариваем алкоголь.Соевый соус наливаем в большой сотейник или кастрюлю.Добавляем белое вино.Вливаем мирин.Добавляем яблоки и имбирь.Всыпаем тростниковый сахар.Добавляем лемонграсс. Готовим соус на среднем огне 3-4 минуты.Крахмал разводим холодной водой.Тонкой струйкой, помешивая, вводим крахмальную смесь в соус.Готовим, помешивая, до загустения.Процеживаем соус и даем ему остыть.Соус «Якитори» готов.
Доброго! Сегодня приготовила соус «якитори» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.