Зачастую домашние супы и бульоны готовится на основе курицы. В этом рецепте суп сварен из петуха, и это имеет свои преимущества. В первую очередь суп получается наваристым и не таким жирным. Для приготовления супа из домашнего петуха лучше всего взять тушку молодой птицы. Бульон получится наваристым и нежирным, а суп будет очень вкусным. Кроме овощей можно добавлять в суп зелень, например: петрушку и укроп. Обязательно настаиваем суп под крышкой: так он получится более насыщенным и ароматным. Удачного приготовления!Количество порций: 5-6Простой рецепт супа из домашнего петуха домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на девять порцийПетух — 600 ГраммКартофель — 4 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаЛавровый лист — По вкусуСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления супа потребуется около 600 граммов мяса петуха. Тушку промываем и разрезаем на части, заливаем необходимую часть мяса водой (2,5 литра). Варим на среднем огне, снимая пену. Доводим до кипения.На сухой сковороде обжариваем половинку лука и моркови. Добавляем овощи в бульон, варим на медленном огне 2 часа. Извлекаем петуха, процеживаем бульон через сито. Затем вновь доводим бульон до кипения, добавляем картофель (порезанный ломтиками) и лавровый лист. Соль и перец — по вкусу.Оставшийся лук и морковь нарезаем мелкими кусочками. Томаты так же нарезаем. Обжариваем все овощи на сковороде до мягкости.Кладем овощи в бульон, варим еще 10 минут. Также добавляем мясо петуха.Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!