Суп из домашнего петуха

  1. КатяШ

    КатяШ Шашкина Катя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Зачастую домашние супы и бульоны готовится на основе курицы. В этом рецепте суп сварен из петуха, и это имеет свои преимущества. В первую очередь суп получается наваристым и не таким жирным.

    Для приготовления супа из домашнего петуха лучше всего взять тушку молодой птицы. Бульон получится наваристым и нежирным, а суп будет очень вкусным. Кроме овощей можно добавлять в суп зелень, например: петрушку и укроп. Обязательно настаиваем суп под крышкой: так он получится более насыщенным и ароматным. Удачного приготовления!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт супа из домашнего петуха домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 220 килокалорий.


    Суп из домашнего петуха
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на девять порций

    • Петух — 600 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа потребуется около 600 граммов мяса петуха. Тушку промываем и разрезаем на части, заливаем необходимую часть мяса водой (2,5 литра). Варим на среднем огне, снимая пену. Доводим до кипения.
    2. На сухой сковороде обжариваем половинку лука и моркови. Добавляем овощи в бульон, варим на медленном огне 2 часа. Извлекаем петуха, процеживаем бульон через сито. Затем вновь доводим бульон до кипения, добавляем картофель (порезанный ломтиками) и лавровый лист. Соль и перец — по вкусу.
    3. Оставшийся лук и морковь нарезаем мелкими кусочками. Томаты так же нарезаем. Обжариваем все овощи на сковороде до мягкости.
    4. Кладем овощи в бульон, варим еще 10 минут. Также добавляем мясо петуха.
    5. Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!


     
    yapexi и ybeemy нравится это.
  2. КристинаА

    КристинаА Астанкович Кристина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    я обязательно на днях попробую твой вариант супа из домашнего петуха
     
    Mooepaquk и Qrrwccc нравится это.
  3. Ecqlqoero

    Ecqlqoero Кучерюк Анна

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Ух ты! Как красиво и просто!