Домашнее вино из черной смородины

  1. Qesigbdeo

    Qesigbdeo Лиза М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисов

    Хотите удивить гостей ароматным вкусом лета? Это очень вкусное вино!

    Простота приготовления

    Для приготовления домашнего вина из черной смородины не требуется каких-либо специальных приспособлений, что позволяет приготовить его даже начинающим виноделам.

    Очень простой рецепт домашнего вина из черной смородины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 18 ч 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий.


    Домашнее вино из черной смородины
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 18 ч 30 мин
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Черная смородина 3 кг
    • Вода 7 л
    • Сахар 3 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления домашнего вина из черной смородины по такому рецепту вам понадобится большая бутылка (на 10 литров), резиновая перчатка из аптеки и бельевая резинка.
    2. Немытую, но перебранную ягоду измельчаем в блендере или в мясорубке.
    3. Полученное пюре кладем в нашу бутылку и добавляем сахар.
    4. Заливаем воду до плечиков емкости.
    5. Резиновую перчатку одеваем на горлышко бутылки и плотно завязываем резинкой.
    6. Емкость с получившейся смесью нужно оставить в темном месте в недосягаемости от солнечных лучей.
    7. Когда воздух надует перчатку, следует сделать небольшой прокол в одном месте, при этом важно не повредить перчатку, иначе вино будет безнадежно испорчено.
    8. Температура, при которой должен идти процесс брожения вина – 22–24 градуса.
    9. Настаивается вино в течение 4 месяцев.
    10. Разливают вино по бутылкам, используя шланг.
    11. Чтобы осветлить готовое домашнее вино из смородины необходимо опустить его в погреб или поставить в холодильник на трое суток.
    12. При появлении осадка вино процеживают.
    13. Хранить полностью готовое вино следует в темном прохладном месте.
    14. Чем длительнее срок хранения, тем крепче становится напиток. Изначальная крепость вина от 10 до 14 градусов.


     
    НадяЖ нравится это.
  2. ПолинаЕ

    ПолинаЕ Полина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Hakovhoa, Громов С и Uuprokog нравится это.
  3. Eowmeku

    Eowmeku Веденеева Лика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем вине из черной смородины зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    kolyadnaya77 нравится это.
  4. Ufhqooaoh

    Ufhqooaoh Ахапкина Анюша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

    Отличный рецепт! Спасибо, Qesigbdeo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    naroitmma нравится это.