Сложный рецепт каши «Дубинушка» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиИнгредиенты на девять порцийперловка 0,5 стаканагречка 0,5 стаканакрупа пшеничная 0,5 стаканапшено 0,5 стаканатыква тертая 1 стаканлуковицы 2 шт.морковь 3 шт.кабачки 1 шт.помидоры 300-350 гперец болгарский 3 шт.свекла 2 шт.зелень петрушки по вкусузелень укропа по вкусувода 6 стакановмасло растительное 4 ст. ложкисухари панировочные 0,5 стаканасоль по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить кашу «Дубинушка»:Все крупы тщательно перебрать и промыть.Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко порубить. Кабачок, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, перловку, затем помидоры и перец, на них гречневую крупу, потом лук и пшеничную крупу Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течении 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить кашу «Дубинушка» в разогретую духовку на 20 минут.Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу «Дубинушка» разрезать на порции.