Яблочный конфитюр

  1. Uwopdela

    Uwopdela Минаджинова Алена

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Очень простой рецепт яблочного конфитюра французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий.


    Яблочный конфитюр
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яблоко 1.5 кг.
    • Сахар 1 кг.
    • Корица молотая 5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Яблочный конфитюр - это вкусное, сладкое и ароматное лакомство родом из Франции. Конфитюр получается однородным, густым и достаточно плотным. Его добавляют в разную выпечку, такую как пироги, кексы и пирожки, а также в творог и кашу, но можно и просто лакомиться им с чаем. Готовится конфитюр достаточно просто. Яблоки для конфитюра могут быть различных сортов, не страшно, если попадутся незрелые и помятые яблочки. Очищаем их от кожицы, срезаем мятые и подпорченные места.
    2. Нарезаем яблоки на произвольные дольки, обязательно вырезая семенную коробочку. В нарезанном виде должен получиться килограмм яблочной мякоти.
    3. Прокручиваем яблочные дольки через мясорубку или измельчаем в блендере. Можно даже натереть на мелкой тёрке.
    4. Засыпаем в яблочное пюре сахар, перемешиваем и оставляем примерно на десять минут, чтобы яблоки выпустили сок. Затем ставим кастрюлю с пюре на средний огонь и доводим до кипения.
    5. Варим до тех пор, пока яблочная масса не уварится вдвое. На это уйдёт примерно пол часа. Иногда массу надо помешивать, чтобы она не пригорала ко дну. Помешивать надо очень аккуратно, так как масса может брызнуть. Когда конфитюр станет прозрачным, добавляем в него одну чайную ложку молотой корицы и тщательно перемешиваем.
    6. Разливаем готовое сладкое пюре по стерильным банкам.
    7. Закручиваем стерильными крышками.
    8. Ставим банку на крышку и оставляем до тех пор, пока конфитюр не станет тёплым.
    9. Не надо ждать, чтобы варенье полностью остыло, потому что оно может прилипнуть к крышке. Остывший конфитюр можно хранить при комнатной температуре, можно и сразу подавать к столу. Приятного чаепития!


     
  2. Вита_Э

    Вита_Э Эгипти Вита

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    выглядит очень аппетитно
     
    Анастасия_Л нравится это.
  3. Рая_Д

    Рая_Д Дурыманова Рая

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Тома_Т

    Тома_Т Тарновская Тома

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    Uwopdela, отличный рецепт яблочного конфитюра, все ингредиенты любимые.
     
  5. Roojiodo

    Roojiodo Галицкая Рита

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызыл

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочного конфитюра
     
    nekrasov92 нравится это.