Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто)

  1. lokeeva93

    lokeeva93 Локеева Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Простой рецепт сыра домашнего Песто( а-ля Базирон Песто) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 минут. Содержит всего 47 килокалорий.


    Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто)
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на триста порций

    • 300 мл. молока
    • 0,5 килограмма творога
    • 1 яйцо
    • 50-100 грамм сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
    • 1 пучок базилика(зеленого)
    • 2 зуб. чеснока

    Пошаговое приготовление

    1. Не так давно у нас в магазинах появился сыр Базирон Песто. Те кто имеют представление о чем я говорю знают, что цена у этого сыра кусается. Но так как я страстный любитель сыра, не смогла отказать себе в удовольствии и купила кусочек. Влюбилась в этот сыр с первого ломтика и навсегда, ну ооооочень вкусно. Так собственно и родилась идея воспроизвести на свет нечто подобное в домашних условиях, чтобы можно было баловать себя и близких как можно чаще.
    2. За основу я взяла рецепт из своей старой тетради сыра из творога. На сайте я видела подобные рецепты. К сожалению у меня нет времени перерывать все рецепты, никого не хочу обидеть в авторстве, поэтому кто хочет может считать вариантом. Я же просто опишу как это делала.
    3. Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое). Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Варим при постоянном помешивании, когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг выстланный марлей, а затем подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла вся сыворотка.
    4. Готовим чесночно - базиликовую пасту. Листики базилика оторвать от веточек и вместе с ченоком очень мелко изрубить, а затем перетереть с солью, почти до однородного состояния(можно эту процедуру проделать в кухонном процессоре)
    5. Яйца, сливочное масло, соду, смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до полного расплавления творога. На этом этапе добавляем базилик с чесноком и провариваем не более 3-5 мин. (в общей сложности весь процесс варения сыра занимант около 40 минут ).
    6. Переливаем все в подходящую по размеру посуду и, когда остынет, ставим в холодильник.
    7. Конечно тут бы нужно подождать неделек 6!!!Лично для меня это за пределами возможностей!

    Посуду для варки лучше использовать с толстым дном или чугунную. Творог брать домашний, жирный и лучше если он будет не кислый. Если предпочитаете сыр более жирный, кол-во масла можно увеличить до 100г. На выходе получается примерно 350г, более точно не могу сказать, весы на моей кухне отсутствуют. Результатом я осталась довольна, сыр получился не жирный, я бы сказала диетический, с ярко выраженным вкусом базилика и слегка уловимой ноткой чеснока. На мой взгляд вполне достойная замена оригиналу. Страстным любителям базилика рекомендую, я думаю не разочаруетесь!Я буду точно делать еще и еще. Ярко зеленый -это настоящий Базирон, мой хоть и не такой яркиий зато без красителей. Вот такое кол-во сыра у меня вышло



     
    Oafbhrr нравится это.
  2. Н_Ракова

    Н_Ракова Ракова Надя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    Очень понравился состав сыра домашнего песто( а-ля базирон песто), все отлично должно сочетаться!
     
  3. balagush82

    balagush82 Балагуш Алиса

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск

    А я думала разбираюсь в приговтолении сыра домашнего песто( а-ля базирон песто):D:D, аздесь такое:)
     
  4. Острополець К

    Острополець К Острополець Катарина

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Надо попробовать приготовить сыр домашний песто( а-ля базирон песто)
     
  5. Т_Ковзунович

    Т_Ковзунович Ковзунович

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Норильск

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить