Простой рецепт сыра домашнего Песто( а-ля Базирон Песто) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 минут. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на триста порций300 мл. молока0,5 килограмма творога1 яйцо50-100 грамм сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)0,5 ч. л. соды1 ч. л. соли (или по вкусу)1 пучок базилика(зеленого)2 зуб. чеснокаПошаговое приготовлениеНе так давно у нас в магазинах появился сыр Базирон Песто. Те кто имеют представление о чем я говорю знают, что цена у этого сыра кусается. Но так как я страстный любитель сыра, не смогла отказать себе в удовольствии и купила кусочек. Влюбилась в этот сыр с первого ломтика и навсегда, ну ооооочень вкусно. Так собственно и родилась идея воспроизвести на свет нечто подобное в домашних условиях, чтобы можно было баловать себя и близких как можно чаще.За основу я взяла рецепт из своей старой тетради сыра из творога. На сайте я видела подобные рецепты. К сожалению у меня нет времени перерывать все рецепты, никого не хочу обидеть в авторстве, поэтому кто хочет может считать вариантом. Я же просто опишу как это делала.Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое). Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Варим при постоянном помешивании, когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг выстланный марлей, а затем подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла вся сыворотка.Готовим чесночно - базиликовую пасту. Листики базилика оторвать от веточек и вместе с ченоком очень мелко изрубить, а затем перетереть с солью, почти до однородного состояния(можно эту процедуру проделать в кухонном процессоре)Яйца, сливочное масло, соду, смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до полного расплавления творога. На этом этапе добавляем базилик с чесноком и провариваем не более 3-5 мин. (в общей сложности весь процесс варения сыра занимант около 40 минут ).Переливаем все в подходящую по размеру посуду и, когда остынет, ставим в холодильник.Конечно тут бы нужно подождать неделек 6!!!Лично для меня это за пределами возможностей!Посуду для варки лучше использовать с толстым дном или чугунную. Творог брать домашний, жирный и лучше если он будет не кислый. Если предпочитаете сыр более жирный, кол-во масла можно увеличить до 100г. На выходе получается примерно 350г, более точно не могу сказать, весы на моей кухне отсутствуют. Результатом я осталась довольна, сыр получился не жирный, я бы сказала диетический, с ярко выраженным вкусом базилика и слегка уловимой ноткой чеснока. На мой взгляд вполне достойная замена оригиналу. Страстным любителям базилика рекомендую, я думаю не разочаруетесь!Я буду точно делать еще и еще. Ярко зеленый -это настоящий Базирон, мой хоть и не такой яркиий зато без красителей. Вот такое кол-во сыра у меня вышло