Несложный рецепт пенне с овощами и креветками.(Для тех,кто постится) итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порций500 г. макарон твёрдых сотов пшеницы(у меня Barilla PENNE RIGATE)1 крупный болгарский перец(жёлтый, красный, оранжевый)500 г. замороженных короевских креветок3 ст. ложки оливкового масла4 зубчика чеснока1 ч. ложка лимонного осокасоль по вкусуперец чёрный молотый по вкусущепотка сушёного ореганопетрушка для украшенияПошаговое приготовлениеПенне(перья) отварить(аль денте), откинуь на дуршлаг, НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!Крветки залить крутым кипятком, дать постоять 5-7 минут, воду слить, креветки очивстить от панцырей, голов и кишечной вены.В сковорде разогреть 2 ложки масла, раздавить плоскостью ножа два зубчика чеснока и обжарить его до золотистоо цвета, чеснок удалить, в чесночное масло положить подготовленные креветки и обжарить их, помешивая 5-6 минут, обжаренные креветки сбрызнуь лимонным соком и убрать в подхлдящую посуду.Перец очистить от плодоножки и семечек, нарезать полосками, помидоры нарезать произвольно, оставштийся чеснок измельчить.В сковороду, где жарились креветки положить нарезанный полосками перец, жарить помешивая 5 минут, добавить помидоры и чеснок, помешать, убавить огонь и тушить, пока соус не загустеет, приправить сольюперед тем как соус будет готов добавить щепотку сушёного орегано.В подогретую тарелку выложить пенне, залить соусом, украсить креветками и листиками петрушки. Приятного аппетита!