Несложный рецепт пикантного соуса с чили из фиги и джем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порций1 кг фига½ кг сахарасок 2 лимона1 ч. л. имбиря1 ст. л. мёдаК фига с чили:50-80 г бальзамического уксуса1 красная паприка чилиК джему:1/1, пачки Джемфикса 3:1Пошаговое приготовлениеФиги помыла, разрезала в четыре, насыпала ½ сахара, добавила имбирь и перемешала. Вторую половину сахара карамеллизировала, и добавила фиги, залила лимонным соком + мёд. Карамель расстаял и красиво и нежно обнял куски фиг. 20 минут проварила в скороварке. Дала остыть за ночь.На следующий день разделила массу на большую и меньшую часть.Соус с чили:Меньшую начала варить, облила бальзамическим уксусом, так как они хорошо дружат, гармонизуют по вкусу, и нарезала тонкими полосочками чили и под конец бросила тоже чуть проварить. Миксером в двух - трех местах нырнула - мне больше нравится фрукт целыми кусками и залила все в стерилизованную, чистую баночку, Закрыла, перевернула на 3 минуты и закутала в одеяло до остывания.Джем:Подогрела фиги, приблизительно 5-10 минут кипятила и добавила джемфикс (пектин), с ней ей хватит 1 минута минутка - и сразу переложила ароматный джем в баночку, которую также перевернула крышкой вниз, когда достаточно закружилась голова, укутала за компанию к соусу в одеяло.С остатками довольно наслаждаясь решила, что в следующий раз добавлю посмелей чили!!!Можно конечно добавить по вкусу молотый орех или миндалины и даже чуть коньячок хорошего качества или whiskey, ouzo - божественно вкусно!Может и есть что - то в изменении климата. В сегодняшние времена в семейных домах модное декор растение фиговое дерево (смоковница, инжир - Ficus carica). Мы тоже имеем. в прошлом году начала побольше давать плоды, 3 раза собирали за лето урожай. В этом году поздно созрели (конец сентября), но зато каждый третий день собираю достаточную порцию. Моя заготовка с фигой тестировка, стОит умножить количество и заготовить большие порции, потому что очень вкусно!!!Советую Вам еще приготовить заливку на салат:2 ст. л. приготовленного джема1 ст. л. мёда1 ст. л. лимонного сока1 ст л. горчицычуть черный перецПеремешать и подавать с салатом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пикантном соусе с чили из фиги и джем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!