Простой рецепт лук-шалота с соусом-бешамель домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 495 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 495 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииСоль по вкусуСыр грюйер 50 гТоматный соус 2 столовые ложкиМолоко 500 млПшеничная мука 2 столовые ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаСливочное масло 100 гЛимонный сок 1 столовая ложкаЛук - шалот 18 штукПошаговое приготовлениеОчистите шалот и уложите в кастрюлю в один слой. Влейте воды, так чтобы закрыть все и посыпьте кусочками сливочного масла (используйте 40 грамм), добавьте щепотку соли и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока не станет мягким – проверьте кончиком ножа.Растопите оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 8 минут. Уберите посуду с огня и вмешайте томатный соус. Посолите по вкусу.Слейте воду из кастрюли с луком, обсушите его, переложите в один слой в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при 180 градусах, пока сыр не растает. Подавайте сразу в этой же посуде.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лук-шалота с соусом-бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.