Свинина в маринаде

  1. Iaowioiuv

    Iaowioiuv Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Простой рецепт свинины в маринаде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 273 килокалорий.


    Свинина в маринаде
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 800 г.
    • Уксус бальзамический 70 мл.
    • Растительное масло 60 мл.
    • Соус горчица зернистая 1 ч. ложк
    • Русская горчица сарептская 1 ч. ложк
    • Чеснок 4 шт.
    • Душица сушеная орегано 1 ч. ложк
    • Тимьян сушеный 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Данное блюдо хорошо и просто на ужин с зеленым салатом, получится сочно и не калорийно и может быть ингредиентом для зеленого салата с мясом на гарнир, потому как получается очень пряным и интересным на вкус. Приготовьте все необходимые ингредиенты, мясо хорошо вымойте, лучше использовать вырезку, затем обсушите бумажным или обычным полотенцем, чтобы не осталось воды и срежьте лишний жир. Отложите в сторону. Возьмите достаточно большую миску, где будет собственно мариноваться мясо. В ступке разотрите соль с чесноком до состояния кашицы, добавьте травы, еще раз потолките. Выложите в миску, куда добавьте все остальные ингредиенты для маринада, хорошо все перемешайте. Положите туда свинину и как - будто слегка помассируйте мясо, чтобы побольше маринада впиталось.
    2. Возьмите очень плотный пакет, благо сейчас в магазинах огромный выбор, можно взять пакет для заморозки, он с очень удобной застежкой. Положите туда мясо, вылейте маринад, хорошо закройте пакет и оставьте мариноваться, минимум час, но лучше на ночь.
    3. Промаринованное мясо слегка очищаем от маринада, но сам маринад оставляем, обжариваем на гриле со всех сторон до золотистой корочки, затем перекладываем в форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30, впрочем зависит от размера куска мяса. Не забываем поливать мясо маринадо каждые 5 минут, а лучше смазывайте кисточкой, смоченной в маринаде.


     
    ТомаР и artyomova82 нравится это.
  2. Элла_Д

    Элла_Д Давыдяк Элла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Akcjzof, insoda92 и Zoobeku нравится это.