Мне кажется, что сочную говядину можно приготовить на сковороде в вине. Если тушить говядину, то можно ожидать, что она будет очень нежной и сочной. Обжаривание позволяет сохранить сочность мяса! Сочную говядину на сковороде научила меня делать давным-давно моя заловка! Рецепт красивый, простой и вкусный. Единственная хитрость - хорошо обжарить кусочки мяса, обвалянные в муке. Мясо нужно жарить порциями на сильно разогретом масле, чтоб получилась корочка. Если загрузите сразу большое количество мяса, то оно отдаст сок и нужного эффекта не получится! Если в масле окажется подгорелая мук, то перед жаркой лука масло лучше полностью сменить, снова добавив чеснок и перец. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Простой рецепт сочной говядины на сковороде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийФиле говядины — 800 ГраммЛук — 2 ШтукиКрасное вино — 200 МиллилитровБальзамический уксус — 20 МиллилитровЧеснок — 1 ЗубчикЖгучий перец — 1 ШтукаМайоран — 1 Чайная ложкаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить мясо и специи.на хорошо разогретом масле обжариваем чеснок и жгучий перец.Говядину порезать на кусочки и запанировать в муке.Мясо обжаривайте на масле малыми порциями. Подрумяненное мясо перекладывайте на тарелку и жарьте следующие кусочки.Лук обжарьте на оставшемся от жарки мяса масле.Затем верните мясо на сковороду, добавьте вино и специи, перемешайте и тушите на медленном огне 1,5 часа.Готовую говядину подайте с картофельным пюре.