Сочная говядина на сковороде

  1. Светлана_М

    Светлана_М Маркуц

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Мне кажется, что сочную говядину можно приготовить на сковороде в вине. Если тушить говядину, то можно ожидать, что она будет очень нежной и сочной. Обжаривание позволяет сохранить сочность мяса!

    Сочную говядину на сковороде научила меня делать давным-давно моя заловка! Рецепт красивый, простой и вкусный. Единственная хитрость - хорошо обжарить кусочки мяса, обвалянные в муке. Мясо нужно жарить порциями на сильно разогретом масле, чтоб получилась корочка. Если загрузите сразу большое количество мяса, то оно отдаст сок и нужного эффекта не получится! Если в масле окажется подгорелая мук, то перед жаркой лука масло лучше полностью сменить, снова добавив чеснок и перец. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт сочной говядины на сковороде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 150 килокалорий.


    Сочная говядина на сковороде
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе говядины — 800 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Красное вино — 200 Миллилитров
    • Бальзамический уксус — 20 Миллилитров
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Жгучий перец — 1 Штука
    • Майоран — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить мясо и специи.
    2. на хорошо разогретом масле обжариваем чеснок и жгучий перец.
    3. Говядину порезать на кусочки и запанировать в муке.
    4. Мясо обжаривайте на масле малыми порциями. Подрумяненное мясо перекладывайте на тарелку и жарьте следующие кусочки.
    5. Лук обжарьте на оставшемся от жарки мяса масле.
    6. Затем верните мясо на сковороду, добавьте вино и специи, перемешайте и тушите на медленном огне 1,5 часа.
    7. Готовую говядину подайте с картофельным пюре.


     
    Qaomulov и Xdhaoula нравится это.
  2. Маша_Б

    Маша_Б Бордукова Маша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    k_adelya, Тома_Ч и Cseyaioc нравится это.
  3. Л_Главатских

    Л_Главатских Главатских Лара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Maoaoto

    Maoaoto Зина З

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Aaoojeoe

    Aaoojeoe Марцинкевич Надя

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. gribanova94

    gribanova94 Грибанова Тоня

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    это просто очень вкусно
     
  7. Kgzyhevi

    Kgzyhevi Ежевская Лиза

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    спасибочки
    как раз собралась делать сочную говядину на сковороде
     
    Т_Коронский нравится это.