Не ошибусь, если скажу. что все мы активно добавляем в свой рацион клюкву . Однако, из нее можно не только сварить морс и перетереть с сахаром, но и приготовить изысканный соус для мяса.Простой рецепт клюквенного соуса для мяса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На природу, На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКлюква — 300 гБазилик (зеленый) — по вкусуСахар — 5 ч. л.Корица — 0,5 ч. л.Вино красное полусладкое — 100 млСоль — по вкусуПошаговое приготовлениеНа дно сотейника влейте красное вино, добавьте клюкву и готовьте на медленном огне 1-2 минуты. Всыпьте сахар, корицу и измельченные листья базилика, хорошо перемешайте. Немного разомните ягоды деревянной толкушкой, чтобы они пустили сок.Этот соус не нужно долго варить – достаточно буквально 2-3 минут.Очень вкусно подавать со свининой на подушке из риса, щедро полив мясо приготовленным клюквенным соусом.Пробуйте и наслаждайтесь!!!