Сорпа (или шурпа) - разновидность национального казахского блюда. Можно назвать его супом из баранины. Ниже будет описано, как приготовить сорпу в домашних условиях. Это очень простой рецепт приготовления сорпы: 1. Сначала варим мясо на кости. 2. Избавляемся от костей, процеживаем бульон, добавляем в него мясо, овощи, снова варим. 3. В течение варки добавляем поочередно те или иные виды овощей. 4. Подаем сорпу к столу.Количество порций: 3-4Сложный рецепт сорпы казахской кухни. Пошаговый рецепт казахской кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийВода очищенная — 2,5 ЛитраБолгарский перец — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаБаранина — 500-700 ГраммПомидоры — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЗира — По вкусуТархун — По вкусуМайоран — По вкусуЧабрец — По вкусуПерец острый стручковый — 1 ШтукаДушистый перец — 5 ШтукПерец молотый черный — По вкусуУкроп — 0,5 ШтукиПетрушка — 0,5 Штуки (пучок)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеПромываем баранину, варим в кастрюле с водой и всеми указанными специями в течение 2 часов. Готовой баранину можно считать, когда мясо начнет слезать с кости. Бульон процеживаем, от костей избавляемся и снова опускаем мясо в бульон и добавляем нарезанный картофель, морковь и перец.Добавляем в бульон нарезанный болгарский перец через 5-10 минут.Еще через пару минут добавляем нарезанный полукольцами лук.Вытаскиваем перец из сорпы, варим еще 10-15 минут и подаем к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала сорпу! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!