Количество порций: 4Простой рецепт картофельного супа домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 12 мин. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 12 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 6 Штук (среднего размера)Лук — 3 Ст. ложки (измельченный)Сливочное масло — 3 Ст. ложкиСоль — 2 Чайных ложкиМолоко — 3,5 ЧашкиБекон — 4 ДолькиПошаговое приготовлениеДля начала помойте и почистите картошку. Затем нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрыло слой картофеля.Затем отчистите от кожуры лук и нарежьте его (как на картинке), положите в кастрюлю.Теперь довидите до кипения и так варите 15 минут, затем уберите с плиты и слейте воду из кастрюли.Положите в блендер - только что свареный картофель и лук, 3 ст. ложки масла и соль. Начинайте измелчать, затем медленно вливайте первую чашку молока, затем, дав пермешаться, так же медленно вливайте и оставшиеся чашки молока.После того, как все ингредиенты перемешаны вместе, переместите суп обратно в кастрюлю, чтобы нагреть его. Нагревайте на медленном огне, чтобы избежать кипения.Поджарьте (или подогрейте в микроволновой печи) бекон и уркасьте им тарелку.