Баклажаны, тушенные в сметанном соусе

  1. Омелюсик М

    Омелюсик М Омелюсик Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.

    Подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт баклажанов, тушенных в сметанном соусе русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 297 килокалорий.


    Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сметанный соус
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны — 3 Штуки
    • Томат/ помидоры — 3/3, Штуки (если томатная паста, то 3 столовых ложки без верха, если помидор, то 1 крупный)
    • Кинза (зелень) — 30 Грамм
    • Сметана — 2 Ст. ложки (желательно деревенскую - и натурально, и вкуснее)
    • Молоко — 70 Грамм
    • Кефир — 70 Грамм (если несладкий, то добавьте сахара, если, как у меня, сладкий Бифилайф, то сахар не нужен)
    • Чеснок — 10 Зубчиков (можно и больше)
    • Сахар - песок — 2 Чайных ложки
    • Соль — 2-3 Чайных ложек (лучше на вкус)
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить все продукты.
    2. Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешать с томатом, сметаной, молоком и кефиром.
    3. Нарезать баклажаны крупными кольцами.
    4. Выложить баклажаны в заливку. Если готовите блюдо с помидорами, а не с томатом, то дольки помидора следует выложить между кусочками баклажанов.
    5. Сверху полить сметаной (1 ст. ложка), еще 1 ст. ложка сметаны была использована ранее (шаг второй).
    6. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин. Затем вытащить и прижать вилкой, чтобы все кусочки погрузились в подливку.
    7. Понизить огонь в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!


     
    k_vita и Ipjnzvoja нравится это.
  2. Зина_Щ

    Зина_Щ Щелчкова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    k_tanyusha нравится это.
  3. СашаМ

    СашаМ Малевич Саша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Людмила_Г нравится это.