Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты. Подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал.Количество порций: 6Несложный рецепт баклажанов, тушенных в сметанном соусе русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, Сметанный соусОсобенности: Рецепт для раздельного питанияИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны — 3 ШтукиТомат/ помидоры — 3/3, Штуки (если томатная паста, то 3 столовых ложки без верха, если помидор, то 1 крупный)Кинза (зелень) — 30 ГраммСметана — 2 Ст. ложки (желательно деревенскую - и натурально, и вкуснее)Молоко — 70 ГраммКефир — 70 Грамм (если несладкий, то добавьте сахара, если, как у меня, сладкий Бифилайф, то сахар не нужен)Чеснок — 10 Зубчиков (можно и больше)Сахар - песок — 2 Чайных ложкиСоль — 2-3 Чайных ложек (лучше на вкус)Перец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовить все продукты.Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешать с томатом, сметаной, молоком и кефиром.Нарезать баклажаны крупными кольцами.Выложить баклажаны в заливку. Если готовите блюдо с помидорами, а не с томатом, то дольки помидора следует выложить между кусочками баклажанов.Сверху полить сметаной (1 ст. ложка), еще 1 ст. ложка сметаны была использована ранее (шаг второй).Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин. Затем вытащить и прижать вилкой, чтобы все кусочки погрузились в подливку.Понизить огонь в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!