Простой рецепт постных овсяно-макаронных котлет домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМакароны 100 г.Овсяные хлопья Геркулес 100 г.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 6 г.Перец черный молотый 2 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкВода 0.5 стак.Пошаговое приготовлениеОвсянку перебрать и залить кипятком, чтобы вода покрывала все хлопья, не более. Дать настояться хлопьям, чтобы они стали клейкими. Время зависит от хлопьев, которые вы используете.Макароны отварить, воду можно не солить. Отварные макароны отбросить на дуршлаг, дать им немного остыть.Измельчить макароны в блендере или в мясорубке.Одну крупную или две маленьких луковицы также измельчить в блендере, можно мелко покрошить ножом.Переложить лук и макароны в одну миску.Хлопья немного размять вилкой.Добавить овсянку в миску, посолить, поперчить.Фарш получается довольно клейкий, формируем из него котлетки и обжариваем с двух сторон.