Сердце отварное

  1. s_ksyukha

    s_ksyukha Сухарева Ксюха

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33

    Простой рецепт сердца отварного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 118 килокалорий.


    Сердце отварное
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свиное сердце 2 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец душистый 1 ч. ложк
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свиное сердце обладает своеобразным, не очень приятным запахом, но при должном приготовлении от него не останется и следа. Итак, первым делом сердце споласкиваем, а затем разрезаем вдоль на две части, вырезаем крупные сосуды, по возможности снимаем пленку. Затем хорошо промываем под проточной водой, как можно тщательнее вымываем все кровяные сгустки (если есть время в запасе, то сердце можно предварительно вымочить в воде несколько часов).
    2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем воде закипеть и опускаем в неё куски сердца. После того, как сердце закипит, убавляем огонь и варим сердце минут десять. Во время варки будет много пены, но на данном этапе снимать её не обязательно.
    3. Через указанное время сливаем бульон, сердце пока выкладываем на тарелку. Бульон будет довольно грязным, поэтому после того как слили бульон, надо обязательно промыть кастрюлю, в которой варили сердце, от остатков прилипшей на стенки пены. Само сердце тоже можно сполоснуть чистой водой.
    4. После этого ставим на огонь кастрюлю со свежей порцией чистой воды и даем ей закипеть, затем опускаем в воду сердце и продолжаем его варить (для ускорения процесса, пока сердце варится первый раз, ставим кипятиться чайник и второй раз заливаем сердце кипятком из чайника). После того, как закипит вода с кусками сердца, добавляем в кастрюльку соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец (по желанию, еще можно кинуть в кастрюлю небольшую луковицу без шелухи и небольшую очищенную морковку). Варим сердце не менее полутора часов (при этом не забываем периодически снимать с воды появляющуюся пену), можно и два часа. После того, как сердце будет готово, даем ему остыть. Остужаем сердце, не вынимая его из бульона, так как без него (на воздухе) оно может быстро покрыться темной корочкой. Остывшее сердце нарезаем тонкими кусочками - в таком виде оно очень хорошо подходит для бутербродов. Также из отварного сердца можно приготовить различные салаты, заливное или просто подать в качестве закуски. Хранить сердце надо обязательно в емкости под плотной крышкой, чтобы не заветрилось.


     
    ВитаС нравится это.
  2. Limnocil

    Limnocil Алиса П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Солигорск

    очень вкусный рецепт сердца отварного, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    П_Кашицына и p_agata нравится это.
  3. ОляК

    ОляК Кошко Оля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Обалденный рецептик сердца отварного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Auepiuro

    Auepiuro Птах Мирослава

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    @s_ksyukha, спасибо за рецепт! Очень люблю сердце отварное!
     
    Ryooevjg и Медовник Т нравится это.
  5. Гала_О

    Гала_О Огородник Гала

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сердца отварного!
     
  6. Vejwkoooa

    Vejwkoooa Галя Г

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. ofvlsouop

    ofvlsouop Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18

    Сердце отварное - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. Кирикова Л

    Кирикова Л Люся К

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

    Рецепт сердца отварного понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Л_Корешкова и Oliieroko нравится это.