Из белых грибов получается отличный наваристый суп. Если есть свежие грибы, это простой и быстрый способ приготовить половину обеда. Разумеется, можно делать подобные супы из замороженных и сушеных грибов. В последнем случае грибы нужно сначала замочить на несколько часов, используя эту воду тоже. В грибные супы помимо грибов часто кладут картофель, вермишель или крупы для придания дополнительной густоты. В данном случае загустителем служит манная крупа.Простой рецепт супа из белых грибов русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ГрибыИнгредиенты на шесть порцийМорковь 150 гЛук репчатый крупный 1 шт.Растительное масло 30 млБелые грибы 500 гСоль 1 ч. л.Манка, манная крупа 30 гСливки 30-33% 100 млПошаговое приготовлениеОчищенную морковь нарежьте соломкой или натрите с помощью терки типа бернер.Лук мелко нарежьте.В глубокой сковороде на умеренном огне поджарьте до прозрачности лук и морковь. Овощи должны стать мягкими, но не поджариваться до румяности.Грибы тщательно очистите от песка, удалите червивые части.Нарежьте грибы удобными для супа кусками.Добавьте грибы к овощам и немного обжарьте всё вместе. Затем положите грибы в кастрюлю с подсоленной водой (1-1,5 л). Доведите до кипения, убавьте огонь.В кипящий суп тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно размешивая. Варите при слабом кипении около 10 минут. Обязательно дайте настояться под крышкой.Подавайте с густыми сливками или сметаной.
как вкусно! Я полюбила суп из белых грибов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.