Простой рецепт баклажанов фаршираванных морковью ( квашеные) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийБаклажаны - 1,5 кгМорковь - 0,5 кг.Петрушка - 1 пуч.Чеснок - 1,5 шт.Масло растительное - 50 г.Лук - 1 шт.Перец горошек - 0,5 ст. л.Лавровый лист - 4 шт.СольПошаговое приготовлениеБаклажаны вымыть и удалить листочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть и варить 10 мин. на маленьком огне + посолить.Достать баклажаны и разрезать поподам, но не до конца. Приготовить отрез марли или другой ткани.Уложить баклажаны в марлю, заматать и поставить сверху груз (бутыдку с водой). Оставить на 2 часа.Морковь натереть на тёрке.Обжарить в течении 10 минут на растительном масле. Помешивать. В готовую морковку добавить чеснок (через чесночницу), петрушку и посолить по вкусу. Перемешать. Дать остыть.Фаршируем баклажаны.На дно кастрюли положить +лавровый лист + перец горошек петрушка + посолить(если надо).Уложить баклажаны слоями и перекладывать лавровым листом + перец горошек + петрушка.Накрыть сверху кастрюлю крышкой (меньшего размера) или тарелкой. Поставить сверху груз.Баклажаны готовы через 3 дня.Можно фаршировать и сладкий перец. Технология та же, отварить дать остыть и нафаршировать + груз. Стоит 3 дня. Если жарко, тогда по времени меньше.
Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
какой интересный рецепт баклажанов фаршираванных морковью ( квашеные) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!