Этот соус отлично дополнит мясные блюда. Приготовить его не составит никакого труда.Простой рецепт соуса из брусники и можжевельника русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за Более 3-х часов. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийБрусника 150 гСахар - песок 1 ст. л.Клюква 50 гМорская соль щепоткаЯгоды можжевельника 1,5 шт.Розовый перец горошком по вкусуБелый перец горошком по вкусуДушистый перец горошком по вкусуБальзамический уксус 1/1, ст. л.Пошаговое приготовлениеВымытую и просушенную клюкву и бруснику положите в сотейник.Добавьте сахар и поставьте сотейник на огонь. Дождитесь, пока сахар полостью не растворится.Посолите.В ступке измельчите перец горошком и ягоды можжевельника.Добавьте получившуюся смесь к ягодам.Влейте бальзамический уксус.Доведите содержимое сотейника до кипения, но не кипятите.Оставьте на 2-3 часа.Перелейте соус в мисочку и подавайте к столу.