Тефтели с грибами „Боровички“

  1. ugoryzqou

    ugoryzqou Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18

    Несложный рецепт тефтелей с грибами „Боровички“ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 222 килокалорий.


    Тефтели с грибами „Боровички
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 кг фарша
    • 500 г свежих шмпиньонов
    • 1 большая луковица
    • 1 яйцо
    • 100 г твердого сыра
    • Соль, молотый перец по вкусу
    • Для соуса:
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 300 мл грибного бульона
    • 50 мл сливок
    • Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и отделить шляпки от ножек.
    2. Сыр нарезать небольшими кубиками по количеству грибных шляпок.
    3. Ножки крупно порубить и отварить в 300 мл воды около 5 минут, затем отбросить на дуршлаг, бульон собрать и не выливать, он понадобится для соуса.
    4. Фарш смешать с измельченным луком, отваренными ножками грибов, сырым яйцом, солью и молотым перцем.
    5. Из фарша скатать круглые тефтельки размером немного больше чем шляпки грибов.
    6. Тефтельки уложить в огнеупорную форму с высокими краями. На каждую тефтельку надеть грибную шляпку, внутрь которой положен кусочек сыра.
    7. Форму с „боровичками поставить в предварительно нагретую до 180°C и запекать около 20 минут. Через 20 минут вынуть форму и аккуратно и осторожно слить в чашку образовавшийся при запекании сок, а форму вернуть в духовку еще на 10 минут, пусть „боровички подрумянятся.
    8. Пока пекутся тефтели приготовить грибной соус бешамель.
    9. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять грибной бульон, а затем сок, выделившийся при запекании тефтелек, и сливки, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вся жидкость вылита и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и молотый перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
    10. Вынуть форму с тефтелями, аккуратно влить в не соус и поставить еще на 5 минут в духовку.
    11. Готовые тефтельки - грибки подавать, выложив на любимый гарнир и полив соусом.
    12. Приятного аппетита!


     
    eaniheheg нравится это.
  2. ibubo

    ibubo Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18

    Вот это да! Какой красивый рецептик тефтелей с грибами „боровички“! А вкусный и простой!
     
  3. imowboapi

    imowboapi Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8

    Когда в первый раз попробовала тефтели с грибами „боровички“, мне не понравилось.
     
  4. В_Ладёнкова

    В_Ладёнкова Виолетта Л

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Яркова К

    Яркова К Яркова Катя

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса

    Я теперь просто обязана приготовить тефтели с грибами „боровички“