Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными соусами приобретает разный вкус. Есть такая поговорка, любое, даже не совсем удавшееся блюдо, может исправить хороший соус.Сегодня мы готовим сливовый соус. Изначально я готовила его к птице. Кисло-сладкий острый вкус отлично сочетается с мясом индюшатины, курятины. Однако, гостям он так пришёлся по вкусу, что сливовым соусом приправляли и овощи, и мясо.Прекрасное послевкусие у этого соуса. Весь букет специй раскрывается своим ароматом. Обязательно приготовьте этот соус. Он долго хранится в холодильнике. Сливовый соус станет палочкой выручалочкой для ваших кулинарных изысков.Непростой рецепт сливового соуса восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Банкет, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одну порциюБадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаГвоздика 3 шт.Имбирь свежий 10 гКорица палочками 1 палочкаМирин 100 млПерец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Сахар 2 ст. л.Слива 500 гСоль 1 ч. л.Уксус винный белый 75 млЧеснок 4 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить соус, необходимо взять сливу, сладкое рисовое вино Мирин, уксус винный, сахар, соль, чеснок, свежий имбирь (2 см); специи: бадьян, гвоздика, корица, перец чёрный, перец душистый.Сливы помыть, просушить, разрезать на две половинки, вынуть косточки, засыпать сахаром, залить вином, положить специи. Поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить уксус. Перемешать.Процедить. Специи вынуть.Сливу пюрировать в блендере. .Смешать пюре сливы с загустевшей жидкостью. Добавить натёртый имбирь и чеснок. Размешать. Довести до кипения.Остудить. Подавать к мясным блюдам. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.