Несложный рецепт мяса, запеченного с яблоками и пряными травами «на праздник» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвинина 500 гАнтоновские яблоки 4 гМорковь 1 штукаРепчатый лук 2 штукиСоль по вкусуРозмарин щепоткаТимьян щепоткаЧеснок 6 зубчиковМолотый черный перец по вкусуМолотый красный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговое приготовлениеМясо, берем с жиром, для запекания, но в принципе пойдет любая часть. Очень хорошо окорок или «орех».С куска мяса срезать пленки и прожилки. Промыть, просушить. Используем целый кусок. На сале делаем «сетку» острым ножом — прорезаем до мяса вдоль и поперек через 1 см.Натираем мясо солью и красным и черным перцем.В пиале смешиваем в оливковом масле розмарин, тимьян и давленый чеснок, перемешиваем вилкой. Мясо натираем смесью как следует, тщательно втираем в «сетку» на сале, оставляем минут на 10.Луковицы режем на 4 части, морковь пополам (поперек)Берем глубокую посуду, которую можно использовать для жарки и для запекания в духовке (у меня чугунная утятница) желательно с плотно - закрывающейся крышкой, раскаляем (без масла) берем мясо, и обжариваем его до золотистой корочки со всех сторон на большом огне, прижимая щипцами ко дну посуды, сало станет красноватым.Не вынимая мясо закидываем лук, обжариваем, до золотистого цвета, как только лучок зажарился - распределяем его по дну равномерно, кладем сверху обжаренное со всех сторон мясо, кидаем морковку и лавровый лист. Доливаем кипяток, примерно до половины куска мяса или чуть меньше. Важно воды не перелить, чтобы мясо не варилось.Берем лист пергаментной бумаги, мочим под краном, отжимаем и закрываем мясо сверху, это для «вакуума», закрываем плотно крышкой (если нет крышки можно ее сделать из фольги). Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.Через час открываем, часть воды к тому моменту выпариться, что - то впитает мясо — добавляем порезанные пополам яблоки, без серцевинки, если яблоки маленькие — то кладем целиком. Если воды осталось совсем мало - доливаем чуть чуть кипятка, чтобы не горело. Берем новый лист пергамента, мочим под краном, так как старый высох и крошиться, если нет — то просто накрываем предыдущим листом, снова плотно закрываем. Ставим еще на час примерно.Через час вынимаем, пробуем мясо — должно хорошо развариться, легко распадаться на волокна.На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или печеный картофель, можно с овощным салатом, Или в самом начале вместе с морковкой положить пласты капусты, получается отличный овощной гарнир. Приятного аппетита!