Лимонное варенье нельзя назвать самым популярным, зато оно точно полезное и вкусное. Этого оказалось достаточно, чтобы включить рецепт варенья из лимонов через мясорубку в список моих настольных. Приготовить варенье из лимонов через мясорубку в домашних условиях крайне просто. Для этого достаточно довести лимоны до состояния кашицы и уже эту кашицу заставить пустить сок, а после сварить все на сильном огне с изрядным добавлением сахара.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт варенья из лимонов через мясорубку домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на двенадцать порцийЛимон — 4 ШтукиСахар — 1 КилограммПошаговое приготовлениеЛимоны моем в холодной воде. Желательно разрезать их напополам и пропустить через мясорубку. За неимением мясорубки можно воспользоваться блендером.Получившуюся массу необходимо засыпать сахаром и дать 10-15 минут настояться.Теперь же нам надо довести массу до кипения на сильном огне. В течение минуты продолжим варить массу и выключаем огонь. Желательно сразу избавить от пенки.Избавившись от пенки, можно расфасовывать варенье по банкам или другим емкостям.Получившееся варенье загустеет, остынет и станет украшением вашего стола.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье из лимонов через мясорубку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.