Очень вкусный салат, мой любимый из тех, что закатываю в банки. Огурчики хрустящие, в меру острые и очень вкусный, сладенький маринад, в котором находятся огуречные дольки.Простой рецепт огуречного салата в томатном маринаде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииогурцы - 2 кгэссенция уксусная - 1 ст. л.чеснок - 1 головкасоль - 1,5 ст. л.сахар - 80 гперец болгарский - 1 шт.лук репчатый - 1 гол.масло растительное - 100 гпомидоры - 1 кгПошаговое приготовлениеДля этого рецепта используем сладкие спелые помидоры. Можно даже некондиционные.Помидоры, лук и болгарский перец перекрутить на мясорубке.Подготовить огурцы. Огурцы подойдут любые, даже некондиционные.Порезать их кольцами толщиной около 2 см. Если огурцы крупные, то порезать каждое огуречное колечко пополам.Томатно - овощную массу проварить 10 мин с момента закипания. Всыпать огурцы кольцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Варить с момента закипания 10 мин, добавить уксусную эссенцию и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5-10 мин.Салат снять с огня, тут же разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и дать остыть в таком положении не укутывая.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ukloehtee ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали огуречный салат в томатном маринаде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем