Яблочный чатни со специями и изюмом

  1. Тынянская Г

    Тынянская Г Тынянская

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    Сложный рецепт яблочного чатни со специями и изюмом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 327 килокалорий.


    Яблочный чатни со специями и изюмом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на восемь порций

    • Анис (бадьян) 3 штуки
    • Сливочное масло 20 г
    • Растительное масло 20 мл
    • Тростниковый сахар 50 г
    • Корица 2 штуки
    • Имбирь 50 г
    • Паприка 2 столовые ложки
    • Красный перец чили 1 штука
    • Кинза 50 г
    • Черный перец горошком 3 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зеленые яблоки 6 штук
    • Чеснок 4 зубчика
    • Репчатый лук 150 г
    • Яблочный уксус 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Изюм 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и имбирь.
    2. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить растительное (или оливковое).
    3. Выложить нарезанные имбирь и лук. Перемешать так, чтобы масло хорошо впиталось в овощи. Оставить тушиться до тех пор, пока содержимое не приобретет характерный золотистый цвет, но еще не начнет поджариваться.
    4. Мелко нарезать чеснок. Добавить в сотейник. Потушить еще. Добавить яблоки, изюм и алкоголь (или уксус). Хорошо перемешать. Как только яблоки пустят сок, убавить огонь.
    5. Добавить бадьян и корицу (лучше использовать палочки, но можно и порошковую). А также сахар и соль. Оставить на маленьком огне, периодически помешивать.
    6. Добавить сладкой паприки и немного черного молотого перца. Мелко порезать острый перец и добавить в чатни. А также мелко порезанную кинзу.


     
    М_Бовкунович нравится это.
  2. ch_sofiya

    ch_sofiya Чаркина София

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18

    Когда в первый раз попробовала яблочный чатни со специями и изюмом, мне не понравилось.
     
    Eyeokkphk нравится это.
  3. azeionku

    azeionku New Member

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Lgecada

    Lgecada Ольховик Евгения

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D