Очень простой рецепт нибана даши, японский рыбный бульон японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийсоевый соус – 1 ст. л.саке – 1 ст. л.свежий корень имбиря – 2 смстебель лука - порея (белая и светло - зеленая часть) – 1 шт.головы, хвосты и плавники белой морской рыбы – 500 гПошаговое приготовлениеРыбьи головы, хвосты и плавники хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 6 стаканов воды и довести до кипения. Снять с поверхности пену и продолжать варить на небольшом огне.Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами. Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Добавить имбирь и порей в бульон и варить под крышкой 20 мин.Процедить бульон через сито, добавить соевый соус и саке. Это основной бульон японской кухни. На нем варят супы и готовят соусы.