Нибан даши, японский рыбный бульон

  1. Evtonni

    Evtonni Ярославна К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кировоград

    Очень простой рецепт нибана даши, японский рыбный бульон японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 265 килокалорий.


    Нибан даши, японский рыбный бульон
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • соевый соус – 1 ст. л.
    • саке – 1 ст. л.
    • свежий корень имбиря – 2 см
    • стебель лука - порея (белая и светло - зеленая часть) – 1 шт.
    • головы, хвосты и плавники белой морской рыбы – 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбьи головы, хвосты и плавники хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 6 стаканов воды и довести до кипения. Снять с поверхности пену и продолжать варить на небольшом огне.
    2. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами. Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Добавить имбирь и порей в бульон и варить под крышкой 20 мин.
    3. Процедить бульон через сито, добавить соевый соус и саке. Это основной бульон японской кухни. На нем варят супы и готовят соусы.


     
    z_lizaveta, Kqanobkca, Romaeojgp и ещё 1-му нравится это.