Основа для бисквитного торта

  1. Инга_К

    Инга_К Костенко Инга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Очень простой рецепт основы для бисквитного торта домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 473 килокалорий.


    Основа для бисквитного торта
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 473 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Пшеничная мука ¾ стакана
    • Картофельный крахмал ¼ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить основу для бисквитного торта. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки смешать с сахарным песком и растереть до однородной массы. Смешать муку и крахмал, добавить в подготовленную массу, замесить вручную однородное густое тесто. Это нужно сделать быстро, за 30–40 секунд, следить, чтобы не было комков.
    2. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до плотной пышной массы. Добавить взбитые белки в тесто небольшими порциями, примерно по 2–3 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая массу ложкой.
    3. Выстелить дно формы пергаментной бумагой и промазать маслом. Разогреть духовку до 170–180 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять от центра к краям, выпекать около 40-45 минут, ни в коем случае не открывая духовку первые 20–25 минут.
    4. После того как бисквит испечется, оставить немного постоять, потом вынуть из формы и оставьте на решетке охлаждаться. Разрезать бисквитный корж на пласты и использовать не раньше чем через 6–8 часов после выпечки, чтобы он хорошо пропитывался кремом и торт получился сочным и нежным.


     
  2. Ebbeoisxx

    Ebbeoisxx Ксюня М

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об основе для бисквитного торта зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Haeaeaja нравится это.
  3. АлисаО

    АлисаО Оноприенко Алиса

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Камышин

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    М_Улановская нравится это.