Простой рецепт супа из шпината от Анастасии Волочковой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порцийсвежемолотый черный перец – по вкусумука – 2 ч. л.молоко – 2 стаканасвежий шпинат – 500 гпетрушка свежая нарезанная – по вкусулуковицы среднего размера – 1 шт.яйцо – 2 шт.пармезан или другой твердый сыр – для украшенияПошаговое приготовлениеЯйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной петрушкой и свежемолотым черным перцем.Как можно мельче нарезать лук. Шпинат перебрать и промыть, нарезать полосками и вместе с луком положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Перед тем, как снять с огня, влить 2 стакана молока и прогреть еще раз почти до кипения. По желанию можно добавить 2 ложки муки, чтобы суп стал гуще.Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц с петрушкой и посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, лучше всего пармезана.