Несложный рецепт итальянского летнего салата итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 5 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Салаты, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииСушеные помидоры 20 гСмесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 100 гПомидоры 2 штукиБазилик 2 пучкаСоль по вкусуСыр моцарелла 100 гПармская ветчина 20 гМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 3 млБальзамический уксус 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеПромываем листья салата под холодной водой, затем нужно стряхнуть жидкость и поместить в салатник.К листьям салата добавляем дольки свежих томатов, нарезанные соломкой высушенные томаты, листочки свежего базилика, сыр моцарелла — его нужно просто разломать руками на небольшие волокна, и тонко нарезанную пармскую ветчину. Всю массу нужно перемешать большой ложкой, не сминая при этом листья салата. Теперь заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и свежемолотым перцем. Готово.Листья салата можно взять любые. В моем случае это радиккьо, фризе и романо. Самый простой способ — купить готовый микс. Если его не найдете, можно взять романо и смешать его с айсбергом.Очень вкусно есть этот салат со свежим хрустящим хлебом.