Рассольник «Постящийся грешник»

  1. Ycadani

    Ycadani Александра Н

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт рассольника «Постящегося грешник» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 259 килокалорий.


    Рассольник «Постящийся грешник»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник

    Ингредиенты на три порции

    • соленые огурцы
    • перловка
    • морковь
    • картошка
    • лук
    • шампиньоны
    • помидор

    Пошаговое приготовление

    1. Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.
    2. За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, что бы она не «убежала»! Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона. Лук спассировал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.

    Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.



     
  2. innas

    innas Шумная Инна

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ноябрьск

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рассольника «постящегося грешник»
     
    ПоллиШ нравится это.
  3. Антонина_Ю

    Антонина_Ю Юляша Антонина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черновцы

    @Ycadani,:) очень аппетитное фото рассольника «постящегося грешник»
     
    Loumoyv и yanchikg нравится это.
  4. Hdrqazotg

    Hdrqazotg Долганова Анька

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибо за рецепт
    очень люблю рассольник «постящийся грешник»
     
    З_Мюляр нравится это.