Несложный рецепт брусники, маринованной с яблоками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на девять порцийбрусника 90-1 кгяблоко 26-500 гСостав заливки:вода 22-3 стаканауксус 79-100 гсахар 58-200 гсоль 61-0,5 ч. ложкикорица 52-10 шт.гвоздика 48-10 шт.перец 11-10 шт.перец 57-10 шт.Пошаговое приготовлениеНа 1 подготовленных брусники 500 г (их на 4 и в воде 2—3 ), смешивают брусникой, в банки, маринадом пастеризуют 15—20. Варят 5—10 мин кипящим.Банки укупоривают, перевернув дном, .