Базовый рецепт маффинов

  1. Hajvzddu

    Hajvzddu Кристюша В

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Несложный рецепт базового рецепта маффинов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 320 килокалорий.


    Базовый рецепт маффинов
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сахар 200 г
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Растительное масло 100 мл
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Молоко 180 мл
    • Черника 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и ванильный сахар. Сахар в принципе относится к сухим ингредиентам, но нередко можно увидеть, что его добавляют в жидкую «часть» теста. Это делается для того, чтобы он имел возможность раствориться. Обычно так поступают с коричневым сахаром. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать – сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться.
    2. Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Если используют сливочное масло, его нужно предварительно растопить. Вместо молока в рецепте может быть указана любая жидкость – кефир, сметана, просто вода – это все будет жидкой частью. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.
    3. Включаем духовку на 205 С. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот. Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх – ну это на самом деле как вам удобно. Мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где - то 10-15 движений ложкой. Это не шутка :) Еще парой движений добавьте ваши ягоды – или что там у вас по плану, и все.
    4. К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205 С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания.
    5. Пекутся они где - то 20-25 минут… Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку. Если все сделаете правильно, получите самые настоящие маффины, а не кексы, как обычно.


     
  2. ТашаА

    ТашаА Ауэр Таша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Базовый рецепт маффинов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Oojeziv, Uomsuuu и Маковоз Л нравится это.
  3. vfouq

    vfouq Active Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33

    Здравствуйте Hajvzddu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Яцура Т, Ufuggvme и menshova86 нравится это.
  4. Zyxeldjiy

    Zyxeldjiy Подкапова Варя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Qawiujq нравится это.
  5. fdaeocg

    fdaeocg Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Карнаух А нравится это.
  6. Opoaabzy

    Opoaabzy Якупова Анна

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кривой Рог

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Валентина_Ж нравится это.
  7. И_Прохоренко

    И_Прохоренко Прохоренко Инна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Старый Оскол

    готовила базовый рецепт маффинов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта