Сложный рецепт салата из омаров домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийОмары 12 штукСмесь салатных листьев 100 гФисташки 50 гКедровые орехи 50 гБекон 50 гЛук - шалот 1 головкаЯйцо куриное 1 штукаСветлый изюм 50 гЯичный желток 2 штукиЛук - резанец по вкусуОливковое масло 1,5 столовые ложкиРапсовое масло 2,5 столовые ложкиФранцузская горчица 1 столовая ложкаТертый сыр пармезан 80 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОмары сварить, остудить, вынуть мясо (в том числе из клешней).Очищенные от скорлупы орехи поджарить на сухой сковороде до появления яркого аромата и золотистого цвета. Бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Переложить на бумажное полотенце и остудить.Шалот измельчить, смешать в широкой миске с горчицей, яйцами и желтками и взбить миксером, постепенно подливая оба масла. В итоге должен получиться достаточно плотный соус. В конце добавить тертый пармезан и измельченный резанец, посолить и поперчить по вкусу.На тарелки выложить листья салата (подойдут руккола, латук, маш - салат, молодые побеги свеклы), сверху — мясо омаров, полить соусом и посыпать хрустящим беконом и орехами.