Рецепт пирога с лимонной цедрой и маком. Легкий и простой в приготовлении нежный пирог с терпким ароматом лимона и крупинками мака.Количество порций: 8Простой рецепт пирога лимонно-макового американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийСахар — 2/2, ЧашкиЯичные желтки — 8 Штук (большие)Яйцо — 1 Штука (большое)Лимон — 2 Штуки (цедра)Мука — 1/1, ЧашкиКукурузный крахмал — 1/1, ЧашкиСоль — 1 ЩепоткаНесоленое сливочное масло — 230 ГраммМак — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеНатереть мелко цедру с лимонов, чтобы получилось 1 1/1, столовые ложки цедры. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога. Смазать маслом кусок фольги.В миске электрическим миксером взбить сахар с желтками и 1 яйцом на высокой скорости, пока смесь не станет бледно - желтой, около 8 минут. Добавить лимонную цедру и взбить. Просеять муку и крахмал над яичной смесью, добавить соль и размешать резиновым шпателем. Добавить сливочное масло и взбить на средней скорости, а затем взбить с маком.Вылить тесто в подготовленную форму и закрыть плотно кусочком фольги, смазанным маслом. Выпекать в течение 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Убрать фольгу и охладить пирог в форме на стойке в течение 15 минут.Извлечь пирог из формы, выложить на стойку и дать полностью остыть перед тем, как подавать, по крайней мере, 30 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Пирог можно приготовить заранее, завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить и при комнатной температуре в течение 3 дней.