Пирог лимонно-маковый

  1. b_tonya

    b_tonya Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18

    Рецепт пирога с лимонной цедрой и маком. Легкий и простой в приготовлении нежный пирог с терпким ароматом лимона и крупинками мака.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт пирога лимонно-макового американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 215 килокалорий.


    Пирог лимонно-маковый
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар — 2/2, Чашки
    • Яичные желтки — 8 Штук (большие)
    • Яйцо — 1 Штука (большое)
    • Лимон — 2 Штуки (цедра)
    • Мука — 1/1, Чашки
    • Кукурузный крахмал — 1/1, Чашки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Несоленое сливочное масло — 230 Грамм
    • Мак — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Натереть мелко цедру с лимонов, чтобы получилось 1 1/1, столовые ложки цедры. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога. Смазать маслом кусок фольги.
    2. В миске электрическим миксером взбить сахар с желтками и 1 яйцом на высокой скорости, пока смесь не станет бледно - желтой, около 8 минут. Добавить лимонную цедру и взбить. Просеять муку и крахмал над яичной смесью, добавить соль и размешать резиновым шпателем. Добавить сливочное масло и взбить на средней скорости, а затем взбить с маком.
    3. Вылить тесто в подготовленную форму и закрыть плотно кусочком фольги, смазанным маслом. Выпекать в течение 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Убрать фольгу и охладить пирог в форме на стойке в течение 15 минут.
    4. Извлечь пирог из формы, выложить на стойку и дать полностью остыть перед тем, как подавать, по крайней мере, 30 минут. Посыпать сахарной пудрой при желании. Пирог можно приготовить заранее, завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить и при комнатной температуре в течение 3 дней.


     
    Грязева Э и kashtelyan80 нравится это.
  2. Ufuggvme

    Ufuggvme Серегина Анюта

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    b_tonya, спасибо большое, за вкусный превкусный пирог лимонно-маковый!!!
     
    Mcqunguj нравится это.
  3. ijstlag

    ijstlag New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!