Вашему вниманию предлагаю удивительно вкусную и нежную свинину в вине в домашних условиях. Это потрясающее блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Рецепт приготовления свинины в вине хорош тем, что мясо получается очень мягким и сочным. Все мясные соки используются в качестве соуса не только в процессе готовки, но и при подаче. Именно поэтому, к этому блюду можно подать абсолютно любой гарнир.Количество порций: 2Простой рецепт свинины в вине домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на две порцииСвинина — 300 ГраммКрасное вино — 100 МиллилитровРастительное масло — 1-2 Ст. ложекЧеснок — 6-8 ЗубчиковБульон — 100 МиллилитровЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСливочное масло — 30 ГраммПошаговое приготовлениеКлассический рецепт свинины в вине предполагает использование нежирного мяса - лучше всего подойдут отбивные. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса. На сковороду налить 1-2 ложки растительного масла и как следует разогреть. Отправить свинину на сковороду.На сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. А затем снять со сковороды.Чеснок очистить и отправить на сковороду, в которой жарилось мясо. При желании довести до готовности свинину можно в духовке.На сковороду влить немного красного (лучше сухого) вина. Затем добавить немного бульона (если мясо будет доводиться до готовности на сковороде, а не в духовке).Добавить лавровый лист и довести соус до кипения.Выложить обратно мясо и накрыть крышкой сковороду. На среднем огне жарить мясо до готовности.В процессе приготовления соус будет испаряться, но мясо не должно жариться на сухой сковороде. За 5-6 минут до готовности нужно добавить еще немного вина, чтобы вкус у соуса был более насыщенный.Когда мясо готово, его снять со сковороды. Соус при желании можно дополнить сливочным маслом и немного уварить его. Готовым соусом полить мясо и свинина в вине в домашних условиях может быть подана к столу.
@Ayubuavo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить свинину в вине по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свинину в вине, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.