Отличный и вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах!Очень вкусный домашний майонез на перепелиных яичках. Можно добавить натертый огурчик свежий или кислый, укропчик - и будет прекрасный холодный соус к мясу)) И готовить его быстро.Главное условие - и яйца и подсолнечное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.Простой рецепт домашнего майонеза на перепелиных яйцах домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 615 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 615 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на двенадцать порцийПерепелиные яйца 6 шт.Подсолнечное масло 150 млГорчица готовая 10 грСоль 5 грСахар 10 грПерец по вкусуЛимонный сок 15 млПошаговое приготовлениеНаши продукты. Позаботьтесь о том, чтобы яйца и растительное масло были одинаковой комнатной температуры.Майонез можно готовить блендером, но я решила использовать кухонный комбайн, насадка металлический нож. (Я готовила двойную порцию, поэтому все продукты увеличила вдвое)К яйцам добавляем соль, сахар, готовую горчицу, перец по вкусу.Взбиваем буквально пол минутки. Затем тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло.Майонез густеет прямо на глазах)) В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.Вот такой замечательный и вкусный майонез получился)) И очень густой)Перекладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике несколько дней. Лучше всегда сделать свежую порцию майонеза)Приятного аппетита!