Духовку предварительно разогрейте до 150°C.Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Подавать холодным.Очень простой рецепт крем-десерта со вкусом бергамота домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийяичные желтки - 6 шт.сахар - 80 гмолоко - 260 млсливки 20-30% - 260 млчай Earl Grey - 3 пакетикаПошаговое приготовлениеДуховку предварительно разогрейте до 150°C. Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики можно заменить на 2 ч. л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник.Подавать холодным.Этот запечённый крем наверняка понравится всем любителям таких десертов как панна котта или крем-брюле. А еще он прийдется по вкусу почитателям чая Earl Grey! Вкус бергамота значительно обогащает этот прохладный освежающий десерт. P. S. Время приготовления десерта указано без учета охлаждения десерта в холодильнике.