Крем-десерт со вкусом бергамота

  1. lidar

    lidar Раскатова Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    Духовку предварительно разогрейте до 150°C.

    Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.

    Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.

    Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.

    Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

    Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Подавать холодным.

    Очень простой рецепт крем-десерта со вкусом бергамота домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Крем-десерт со вкусом бергамота
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • яичные желтки - 6 шт.
    • сахар - 80 г
    • молоко - 260 мл
    • сливки 20-30% - 260 мл
    • чай Earl Grey - 3 пакетика

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку предварительно разогрейте до 150°C. Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики можно заменить на 2 ч. л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.
    2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.
    3. Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.
    4. Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
    5. Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник.
    6. Подавать холодным.

    Этот запечённый крем наверняка понравится всем любителям таких десертов как панна котта или крем-брюле. А еще он прийдется по вкусу почитателям чая Earl Grey! Вкус бергамота значительно обогащает этот прохладный освежающий десерт. P. S. Время приготовления десерта указано без учета охлаждения десерта в холодильнике.



     
    КираС нравится это.
  2. НютаШ

    НютаШ Шагова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Scqyeie и ЛилияК нравится это.
  3. Eavgaeisb

    Eavgaeisb Довгань Инна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    спасибочки
    как раз собралась делать крем-десерт со вкусом бергамота
     
  4. Sepeealii

    Sepeealii Илюшкина Люба

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ucuoe и СашаЧ нравится это.
  5. Wusixaxhl

    Wusixaxhl Бердова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    какая вкусняшка!