Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.Простой рецепт креветочных тостов португальской кухни. Пошаговый рецепт португальской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Закуски, Рыба и морепродуктыИнгредиенты на восемь порцийКреветки королевские 20 шт.Яичный белок 1 шт.Соль ¼ ч. л.Белый перец молотый ¼ ч. л.Хлеб для тостов 4 шт.Кунжут 20 гРастительное масло 40 млПошаговое приготовлениеОчистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.Измельчите в блендере креветки до однородной массы.Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты).Подавайте горячими.