Превосходный французский соус на молочной основе. Подчеркивает вкус сёмги и придает ей нежный привкус. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить соус для семги за 20 минут. Простой и вкусный рецепт соуса, который подойдет к любой рыбе. Молочный привкус придает пикантный оттенок рыбьему мясу. Легок в приготовлении и требует совсем мало времени. Всего несколько шагов — и вы узнаете, как приготовить соус для семги.Количество порций: 1-2Очень простой рецепт соуса для семги французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 58 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, К рыбеИнгредиенты на четыре порцииМолоко — 400 МиллилитровМасло — 40 ГраммМука — 1 Ст. ложка (если не хватит, то добавить четверть ложки)Соль — 1/1, -1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеДля начала подготовим все продукты. Выложите их на стол, разделив на порции. Старайтесь соблюдать ровное количество.Растопите масло, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Распределите по всему дну миски. После этого высыпьте в него муку.Тщательно разотрите муку вместе с маслом. Главное — следите за тем, чтобы не оставались большие комки. Мешать необходимо до однородной массы.Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите его до кипения, немного помешивая в процессе. Долго кипятить не нужно.Медленно вливайте горячее молоко в подготовленную смесь. Тщательно всё перемешивайте и поставьте на плиту. Смесь должна быть однородной.Доведите соус для семги до кипения и продолжайте варить на слабом огне до загустения. Главное - непрерывно помешивайте. Варить необходимо 5-10 минут.Поздравляем! Соус для семги готов, и вы смело можете подавать его на стол. Не забудьте украсить зеленью.