Горбуша в маринаде с морковью

  1. Т_Синятинская

    Т_Синятинская Танечка С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт горбуши в маринаде с морковью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий.


    Горбуша в маринаде с морковью
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Горбуша — 1 Килограмм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
    • Перец черный горошком — 5-6 Штук
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На самом деле ничто так не поднимает настроение как вкусная еда, и вот специально для вас один замечательный и при этом довольно простой рецепт горбуши в маринаде с морковью. Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного, но такая рыбка получается действительно очень вкусная, нежная и солнечная. С этим рецептом приготовления горбуши в маринаде с морковью вы не только моментально поднимете себе настроение, но и порадуете домашних замечательным ужином.
    2. 1) Для начала очищаем горбушу от чешуи, отрезаем плавники и промываем рыбу под проточной водой, высушиваем горбушу при помощи бумажных полотенец и нарезаем ее на порционные кусочки.
    3. 2) В миске смешиваем муку и соль, опускаем в эту смесь каждый кусочек рыбы и обваливаем его со всех сторон.
    4. 3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки.
    5. 4) Перекладываем горбушу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
    6. 5) Пока рыбка готовится, мы сделаем маринад, для этого нам необходимо нарезать морковь брусками, а репчатый лук четвертькольцами.
    7. 6) Далее выкладываем лук в разогретое масло и жарим его до мягкости, затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить все вместе еще 5-7 минут.
    8. 7) Затем наливаем на сковороду немного кипяченой водички так, чтобы она почти полностью накрывала овощи, добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим все на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении времени разводим крахмал в воде и выливаем его на сковороду, продолжаем тушить овощи, пока маринад не загустеет.
    9. 8) Когда маринад будет готов, его необходимо выложить на запеченную рыбку и поставить все вместе в духовку еще буквально на 5-7 минут.
    10. Готовая рыбка идеально сочетается с картофелем, рисом и макаронами, кстати, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!


     
    Aacfwajs и Oilelkocs нравится это.
  2. Iytefiod

    Iytefiod Брюхова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Корочинская В нравится это.
  3. Eoopbkvx

    Eoopbkvx Васильчук Нина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!